ベジータ。

【ベジータ】

スポンサーリンク

【▼プロフィール▼】
サイヤ人の王子。
ドラゴンボールを求めナッパと共に地球にやって来た。
プライドが高く、好戦的な性格。
地球での戦いから悟空のライバルとなっていくことに。

【▼特徴▼】
特徴
声優: 堀川りょう
使用条件: 最初から
消費DP:3 / HP:9500

【特徴】
スペシャル攻撃が連打できたり、L+Aのビッグバンアタックが強かったりと、ベジータは飛び道具が得意。
L+Xは技の出始めに無敵時間もあるので、近距離戦にも充分に対応できます。

また、ジャンプスペシャル攻撃で相手に奇襲もできる。
その場でジャンプをするだけでも相手への牽制になります。
地上Y・Y・Y・Y・Xで空中にふっ飛ばした相手を、そのままジャンプスペシャル攻撃で追い討ちも可能です。
地上限定ですがこれなら気ゲージも消費しなく、威力も高いのでオススメのコンボです。

ベジータはリーチの短い技が多いが、しゃがみ強攻撃などはある程度リーチがあり使いやすいです。
これで近距離の敵を牽制していこう。

ビッグバンアタックは技の出始めの弾にも当たり判定があるので、飛び込んでくる敵や、近距離で使うのも充分にあり。
また、弱い飛び道具(通常気弾など)で牽制してくる相手にビッグバンアタックをあわせて発動し、飛び道具をかき消して攻撃するのも効果的。
もちろんジャンプスペシャル攻撃で瞬間移動して、相手を攻撃するのも有効です。
無理やり近づいてくる敵には無敵時間のあるL+Xや、しゃがみ強攻撃などで対処していく。

弱攻撃Yストレート。
隙が少ないので、けん制用として最適。
強攻撃Xアッパーカットで敵を打ち上げる。
弱攻撃よりもリーチが短い。
アッパーカットで打ち上げた敵は、ブラストコンボ(A)で追撃するか、ジャンプして追撃しにいこう。
スペシャル攻撃Aジャンプしてから斜め下にエネルギー弾を放つ。
敵の飛び道具を越えて攻撃するのに効果的。
連打すると連続で気弾を放つ。
しゃがみ弱攻撃しゃがみ中に Yしゃがみキック。
リーチが短く発生が早いので、積極的に狙おう。
しゃがみ強攻撃しゃがみ中に Xしゃがみながらなぎ払う。
ヒットさせた相手をダウンさせる。
ジャンプ弱攻撃ジャンプ中に Y膝蹴り。
ジャンプ強攻撃ジャンプ中に X前方をなぎ払う。
ジャンプスペシャル攻撃ジャンプ中に A敵の背後に瞬間移動して、敵を踏み潰す。
隙が少なく使いやすい技。
敵の攻撃中に出せばだいだい当たる。
飛び道具でけん制してくる相手にはこの技を狙おう。
ダッシュ弱攻撃ダッシュ中に Yダッシュエルボー。
ダッシュ強攻撃ダッシュ中にXダッシュキック。
エルボーよりも隙が大きいが、敵をふっ飛ばせる。

アッパーカットからのキック。
ブラストコンボX・Aアッパーカットで打ち上げた敵を爆発させる。
「きたねぇ花火」の技です。
連続攻撃。
ZキャンセルZコンボ後 右+R連続攻撃で打ち上げた敵を追撃する。
腹にパンチを入れた後、光線で相手をふっ飛ばす。
パンチのリーチが短いので、相手と少しでも離れてると当たらない。
Yで相手とあまり離れすぎると当たらなくなるので、Yは出来るだけ近距離で当てよう。
ふっ飛ばした後にL+Aで追撃してみるのも面白い。
サプライズアタックL+Yジャンプしてのハンマーパンチ。
ファイナルフラッシュ地上で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
決めると空中戦へ。
※気ゲージを100%消費
ギャリック砲空中で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
決めると地上戦へ。
※気ゲージを100%消費
アルティメットカウンターアルティメットコンボを受けてる最中、気ゲージが150%あるとAで発動発動後、連打勝負になり、連打に勝つと敵にダメージを与える。
連打に負けると自分がダメージを受ける。
※気ゲージを150%消費
超ファイナルフラッシュ地上で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
※気ゲージを200%消費
ブリッツアーツL+X上空に向かって蹴りを放つ技。
技の出始めに無敵時間があるので、飛び込んでくる敵に対して使おう。
リーチは短いので、地上では近距離じゃないと当たらない。
空中にいる敵に当てるとさらに横に蹴りを放つようになるので、威力のアップに期待できる。
※気ゲージを25%消費
ビッグ・バン・アタックL+A前方直線状にビッグバンアタックを撃ち出す。
威力が高い飛び道具。
技の出始めの弾にも当たり判定があるので、飛び込んでくる敵に対して使っても面白い。
技の出始めを当てると2ヒットします。