トランクス(未来・超サイヤ人)。

【トランクス(未来・超サイヤ人)】

スポンサーリンク

【▼プロフィール▼】
未来の世界からやって来た謎の戦士。
その正体はべジータとブルマの息子。
人造人間のことを教えるために、そして過去の世界を救うため、過去の世界からやって来た。
好戦的なべジータとは違い、性格は真面目な好青年。

【▼特徴▼】
特徴
声優: 草尾毅
使用条件: 最初から
消費DP:4 / HP:10000

【特徴】
トランクスは剣を使ったリーチの長い攻撃が得意。
中でもリーチの長いしゃがみ強攻撃は使いやすい。
相手をダウンさせることもできます。
弱攻撃は比較的リーチが短いので、近距離じゃないと当たらない。
無理に弱攻撃を狙わずに、中距離で戦うのがオススメ。

ジャンプスペシャル攻撃は斜め下にエネルギー波を放ちます。
これで相手を牽制可能。
中距離ではスペシャル攻撃の当て身技で敵の攻撃を誘う。
気弾で牽制してくる相手には、L+Xで気弾をすり抜けて攻撃してしまおう。
このL+Xは遠距離だと当たらないので、どれくらいリーチがあるのかよく確かめておこう。

弱攻撃Yストレートパンチ。
強攻撃Xやや前進しながら剣を上から下に叩きつける。
スペシャル攻撃A当て身技。
モーション中に攻撃されると反撃する。
しゃがみ弱攻撃しゃがみ中に Yしゃがみパンチ。
しゃがみ強攻撃しゃがみ中に Xしゃがみながら剣で斬り払う。
ジャンプ弱攻撃ジャンプ中に Y前方にパンチを放つ。
ジャンプ強攻撃ジャンプ中に X蹴り上げる。
ジャンプスペシャル攻撃ジャンプ中に A斜め下にエネルギー波を放つ。
ダッシュ弱攻撃ダッシュ中に Yダッシュエルボー。
ダッシュ強攻撃ダッシュ中にXダッシュキック。

連続斬り。
ブラストコンボX・A斬りつけた後に、前方に突進しながら連続で斬りつける。
多段ヒットして使いやすい。
連続攻撃で敵をふっ飛ばす。
ZキャンセルZコンボ後 右+Rふっ飛ばした敵を追撃する。
斜め下に気弾を3発放つ。
サプライズアタックL+Yジャンプしながら剣で斬りつける。
バスターフラッシュ地上で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
決めると空中戦へ。
※気ゲージを100%消費
バスターキャノン空中で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
決めると地上戦へ。
※気ゲージを100%消費
アルティメットカウンターアルティメットコンボを受けてる最中、気ゲージが150%あるとAで発動発動後、連打勝負になり、連打に勝つと敵にダメージを与える。
連打に負けると自分がダメージを受ける。
※気ゲージを150%消費
フィニッシュバスター地上で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
※気ゲージを200%消費
ブリッツアーツL+X前方にダッシュした後、片手で気を放ち爆発させる。
前進中は被弾しにくいので、相手の気弾をすり抜けながら攻撃可能。
気弾で牽制してくる相手には、これで不意打ちしよう。
※気ゲージを25%消費
シャイニングスラッシュL+A前方に小ジャンプした後、剣を振り下ろす。
ヒットするとさらに連続攻撃を浴びせる。
メカフリーザを倒した技です。