ランクの上げ方について。

スポンサーリンク

【ランク】

【▼Sランク条件▼】
※Sランク取るためには、400.00ポイント以上・かつミッション条件を達成する必要がある。
※ミッション条件を達成してない場合、400ポイントを超えてもAランクとなる。
項目 ポイント
S400〜700
A250以上
B1〜249

【▼一覧 (最高ポイントは1項目に付き100点)▼】
項目 内容
ライフポイント残り体力で、体力が多いほどに高評価。
アイテムのエネルギー吸収(1000ゼニー)を装備すると、敵にダメージを与えたときに体力が回復するようになる。
アイテムの再生能力(3000ゼニー)を装備すると、体力が少しずつ回復するようになる。
この2つのアイテムを装備すれば、パーフェクトを取りやすくなる。
両方とも一度装備すれば無くなることはないので、これを装備しながら進めればSランク取りやすくなる。
受けるダメージが減少する戦闘服(3000ゼニー)を装備すれば、さらに確実。
タイムボーナス残り時間で、時間が多いほどに高評価。
ラッシュボーナスラッシュが多ければ多いほどに高評価。
ラッシュ数10なら10点。
ラッシュ数100で100点。

【オススメアシスト】
ゴジータ(超サイヤ人4)のビッグバンかめはめ波をヒットさせると最高400ヒット以上になる。
解放コマンドを入力しないと使えない。
解放コマンドは公式サイトで公開されてないので、サイトに載せれません。
テクニカルボーナス仲間と交代した回数、もしくはZアシストを呼んだ回数。
10回呼べば100点になるので、こまめに呼ぶようにしよう。
Sランク狙う場合は、多くの仲間と出撃しよう。
スペシャルボーナスブリッツアーツ(L+X)、もしくはバーストストライク(L+A)決めるたびに30点。
4回決めれば100点。
アルティメットボーナスアルティメットコンボ(Y→Y→Y→Y→X→A)を当てると50点。
アルティメットカウンター(アルティメットコンボを受けてる最中、気ゲージが150%あるとAで発動)を決めても50点。
アルティメット系を2回決めれば100点。
アルティメットコンボを2回決めてもOKです。
パーフェクトライフポイントが100(MAX)だと100点。
少しでもダメージを受けた状態でクリアすると、パーフェクトボーナスは0点です。

【▼まとめ▼】
項目 内容
まとめアイテムのエネルギー吸収&再生能力を装備し、出来るだけパーフェクトを狙う。
上記のアイテムを買う(合計4000ゼニー)まではゼニーを残しておく。
余裕ができたら、戦闘服も買って装備したい。
バトル中に何度か仲間と交代、もしくはZアシストを呼ぶ。(最高10回で100点)
後は狙いやすいブリッツアーツか、バーストストライクを4回決めれば100点。
そしてミッション条件を達成すれば、よほど他の条件が悪くない限りはSランクになる。
それでも不安があれば、アルティメットコンボを1回決めよう。(1回で50点)

なれてしまえばポイントは問題なく達成可能。
重要なのはミッション条件を達成するほう。
忘れがちになるので、確実に達成していこう。