ピッコロ。

【ピッコロ】

スポンサーリンク

【▼プロフィール▼】
ピッコロ大魔王の息子でナメック星人。
大魔王の意志を告ぎ、世界征服が目的だったが、悟空達との戦いにより協力していくことに。
悟飯からも慕われている。

【▼特徴▼】
特徴
声優: 古川登志夫
使用条件: 最初から
消費DP:3 / HP:10000

【特徴】
ピッコロはリーチの長い攻撃が得意。
ジャンプスペシャル攻撃は横に伸びるので、敵に当てやすい。
牽制技として優秀です。
立ちスペシャル攻撃は背が低い相手だと当たらないこともあるので注意しましょう。
近づいてくる敵には無敵時間のあるL+Aで迎撃していこう。

弱攻撃Yやや前進しながらのローキック。
強攻撃Xやや前進しながらの膝蹴り。
隙は少ないがリーチが短いので、近距離で使わないと当たらない。
相手の方向に入力しながら強攻撃を出すと、リーチが長くなる。
スペシャル攻撃A怪光線で前方直線状を攻撃する。
端から端まで届く。
発動までにやや間がある。
しゃがみ弱攻撃しゃがみ中に Yしゃがみキック。
リーチが短いが、隙が少ない。
しゃがみ強攻撃しゃがみ中に Xリーチの長いしゃがみキック。
ヒットさせた相手をダウンさせる。
ジャンプ弱攻撃ジャンプ中に Y膝蹴り。
リーチが短い。
ジャンプ強攻撃ジャンプ中に X斜め下への連続キック。
連続ヒットする。
ジャンプスペシャル攻撃ジャンプ中に A斜め下に飛ぶ光線を出す。
光線は斜め下に飛んでいき、途中で右方向に曲がる。
ダッシュ弱攻撃ダッシュ中に Y飛び蹴りで敵をふっ飛ばす。
ダッシュ強攻撃ダッシュ中にX振りかぶってのパンチで敵をふっ飛ばす。

キックからのさらに2連続のキック。
ブラストコンボX・Aキックからのエネルギー弾で敵をふっ飛ばす。
連続攻撃からのハイキック。
ZキャンセルZコンボ後 右+Rふっ飛ばした敵をさらに追い討ちする。
空中に浮かせた敵を怪光線で追撃する。
サプライズアタックL+Yジャンプしてからのパンチ。
魔貫光殺砲地上で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
決めると空中戦へ。
※気ゲージを100%消費
激烈光弾空中で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
決めると地上戦へ。
※気ゲージを100%消費
アルティメットカウンターアルティメットコンボを受けてる最中、気ゲージが150%あるとAで発動発動後、連打勝負になり、連打に勝つと敵にダメージを与える。
連打に負けると自分がダメージを受ける。
※気ゲージを150%消費
魔空包囲弾地上で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
※気ゲージを200%消費
ブリッツアーツL+X斜め上に気弾を放ちます。
高い位置に気弾を放つので、相手の位置が低いと当たらない。
高い位置から飛んでくる敵への迎撃、コンボの追撃として出すのが良い。
※気ゲージを25%消費
超爆裂魔波L+A爆発波で周囲の敵を攻撃する。
リーチはそれほど高くないので、相手の近くで使おう。
近距離戦で使うのが基本。
壁際に追い込まれた時や、飛び込んでくる敵に対してカウンターのように使ってもOK。
発動時に無敵時間もあります。