ナッパ。

【ナッパ】

スポンサーリンク

【▼プロフィール▼】
サイヤ人のエリート戦士。
べジータ以上に好戦的な性格。
当時のZ戦士たちを遥かに凌駕する戦闘力を持っていた。

【▼特徴▼】
特徴
声優: 稲田徹
使用条件: 最初から
消費DP:1 / HP:11500

【特徴】
ナッパはL+Aなどやや隙のある技が多く、動きかなり遅い。
巨体なので相手の攻撃が当たりやすいという特徴もある。
しかしリーチの長い技が多く、攻撃力もそこそこある。
消費DPが1なのも嬉しい。

牽制として最適なスペシャル攻撃(クンッ!)は、距離関係なく出せるのでナッパの主力技になる。
コンボでふっ飛ばした相手への追い討ちとして出しても良い。
ジャンプスペシャル攻撃は、空中での主力技。
地上に向かって勢いをつけて蹴りを放つので、リーチが長くなり敵にも当てやすい。

弱攻撃Yやや下段方向へのパンチ。
リーチは長いが、弱攻撃にしては発動が遅い。
強攻撃X大振りのパンチ。
隙が大きいが、弱攻撃よりもややリーチが長い。
スペシャル攻撃A「クンッ!」で敵がいる地面を爆発させる。
発動までにやや間があるので、中距離〜遠距離で使おう。
しゃがみ弱攻撃しゃがみ中に Yしゃがんで横になぎ払う。
しゃがみ強攻撃しゃがみ中に Xしゃがみキック。
ヒットさせた相手をダウンさせる。
ジャンプ弱攻撃ジャンプ中に Yヘッドバッド。
リーチが短いので、空中で敵と接触しそうな時に使おう。
ジャンプ強攻撃ジャンプ中に X前方へのかかと落としのようなキック。
空中にいる相手も地上にいる相手も狙える。
空中攻撃の主力技。
ジャンプスペシャル攻撃ジャンプ中に Aやや前進しながらの強烈なパンチ。
ジャンプ強攻撃からも繋がる。
ダッシュ弱攻撃ダッシュ中に Yダッシュパンチ。
リーチが長い。
ダッシュ強攻撃ダッシュ中にX強烈なダッシュパンチ。

連続パンチ。
ブラストコンボX・Aパンチの後に下段をなぎ払って、相手を押し出しながら攻撃する。
ドラゴンボールゼノバースでいうジャイアントストームのような技。
連続攻撃で敵をふっ飛ばす。
ZキャンセルZコンボ後 右+Rふっ飛ばした敵を追撃する。
攻撃からの爆発波で相手をふっ飛ばす。
サプライズアタックL+Yやや間を空けてからの前方へのキック。
オレの最高の技地上で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
決めると空中戦へ。
※気ゲージを100%消費
インパクトボム空中で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
決めると地上戦へ。
※気ゲージを100%消費
アルティメットカウンターアルティメットコンボを受けてる最中、気ゲージが150%あるとAで発動発動後、連打勝負になり、勝敗によりダメージを与えるかダメージを受ける。
※気ゲージを150%消費
オレの史上最高の技空中で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
※気ゲージを200%消費
ブリッツアーツL+X両手を広げるモーションをする当て身技。
モーション中に相手に攻撃されると、相手に反撃できる。
壁際に追い込まれた時などに狙ってみよう。
※気ゲージを25%消費
ナッパランページL+A突進からアッパーを繰り出す2連続攻撃。
相手に攻撃がヒットすると、トドメに斜め上に光線を撃ち、3ヒットになる。
相手に避けられると大きな隙が生まれてしまうので出すタイミングに注意したい。