ニンテンドー3DS用ドラゴンボールZ 超究極武闘伝の完全攻略サイト。攻略Wiki
魔人ブウ(善)。

【ミスター・ブウ】

スポンサーリンク

【▼プロフィール▼】
魔道師バビディが復活させた魔人ブウ。
地球のあちこちで暴れまわっていたが、ミスター・サタンとの出会いで人を殺すことをやめた。
怒りやすく、子供っぽい性格。
劇場版アニメ「神と神」ではプリンがキッカケでビルスの怒りを買うことに。

【▼特徴▼】
特徴
声優: 塩屋浩三
使用条件: 最初から
消費DP:6 / HP:14000

【特徴】
ブウはリーチの長い攻撃が得意。
立ち強攻撃(X)のリーチがかなり長く、中距離でも当たる。
やや隙はありガードされることもあるが、それでも使いやすい技。
X→Xと入力すれば連続攻撃も可能だが、ガードされるとやや隙ができる。
ガードされた場合は、X→Aのエネルギー波のほうが距離を少し取れて反撃の危険性が減ります。

スピードは遅いので近距離ばかりで戦いを挑まれると苦戦することも。
スペシャル攻撃で斜め上に気弾を放てるので、近づいてくる敵はこれで牽制していこう。
また、ジャンプスペシャル攻撃で真下も攻撃できるので、近づいてくる敵を飛び越えながらこれで攻撃することもできます。

L+Aも多段ヒットし、さらに当てやすいので使いやすい技。
相手に近づかれて距離を取りたい場合に使ってもOK。
例えガードされても安全に距離を取ることができます。
立ち強攻撃によるリーチの長さをいかすために、中距離をキープして戦おう。

弱攻撃Yやや前進しながらの張り手。
強攻撃X前方に腕を伸ばして攻撃する。
リーチが長い。
スペシャル攻撃A斜め上にエネルギー弾を放つ。
飛び込んでくる相手に使っていこう。
しゃがみ弱攻撃しゃがみ中に Y拳を振りかざす。
しゃがみ強攻撃しゃがみ中に X両手を広げて攻撃する。
飛び込んでくる相手への迎撃として。
リーチは短いが、地上にいる相手にも当たる。
ジャンプ弱攻撃ジャンプ中に Y前方へのキック。
ジャンプ強攻撃ジャンプ中に X両手をバッチンさせて前方を攻撃。
リーチが長いが、隙が大きい。
ジャンプスペシャル攻撃ジャンプ中に A真下に向かって2ヒットするヒップドロップを放つ。
ダッシュ弱攻撃ダッシュ中に Yダッシュしてのストレート。
ダッシュ強攻撃ダッシュ中にX走りながら連続で蹴りを浴びせる。
最大で4ヒットする。

伸ばした腕をさらに叩きつける。
ブラストコンボX・A腕を伸ばしてから、エネルギー波で追撃する。
連続攻撃で敵をふっ飛ばす。
ZキャンセルZコンボ後 右+Rふっ飛ばした敵を追撃する。
パンチの後に斜め下にビームを放つ。
相手にガードされると反撃されることもあるので注意。
サプライズアタックL+Y拳を振ってからパンチを地面に叩きつける。
発動までにやや隙がある。
きらいだー!地上で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
決めると空中戦へ。
※気ゲージを100%消費
ブウブレス空中で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
決めると地上戦へ。
※気ゲージを100%消費
アルティメットカウンターアルティメットコンボを受けてる最中、気ゲージが150%あるとAで発動発動後、連打勝負になり、勝敗によりダメージを与えるかダメージを受ける。
※気ゲージを150%消費
クッキーになっちゃえ!空中で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
※気ゲージを200%消費
ブリッツアーツL+Xお腹から肉を出して敵をグルグル巻きにする。
攻撃判定が出るまで時間がかかり、隙が大きい。
近距離で普通に出しても、当てることは難しい。
アシストを発動してガードさせたり、ジャスト回避後の隙をついて出すなど工夫が必要。
※気ゲージを25%消費
きえちゃえ!L+A大きな気弾を前方に放つ。
気弾の速度は普通だが、弾が大きく当てやすい。
さらに多段ヒットする。
最大で25ヒットします。
前方にダッシュで近づけば追撃も可能で、25ヒット以上も狙える。