ゴテンクス(超サイヤ人)。

【ゴテンクス (超サイヤ人)】

スポンサーリンク

【▼プロフィール▼】
悟天とトランクス(幼年期)がフュージョンで合体した姿。
スーパーサイヤ人3まで変身することができる。
魔人ブウにも対抗できる戦闘力を持つが、変身できる時間が限られている。
子供らしく、ヤンチャで自信家な性格。

【▼特徴▼】
特徴
声優: 野沢雅子&草尾毅
使用条件: 最初から
消費DP:6 / HP:9500

【特徴】
打撃のリーチは短めだが、全体的には使いやすい技が多い。
ジャンプスペシャル攻撃は、前方にジャンプしながら斜め下に気弾を放つ技。
相手の下段攻撃を避けながら攻撃も可能です。
頻繁に下段攻撃を使う相手なら、この技で対処するのが良い。
またジャンプ部分にも当たり判定があるので、近距離で使えば2ヒットします。

ギャラクティカドーナツも使いやすい飛び道具です。
YYYYYで吹き飛ばした相手にも当たるので、積極的に狙っていこう。

ゴテンクスは体が小さめなので、相手の攻撃が当たりにくい。という利点もある。
スピードもあるので、ダッシュ攻撃などで奇襲したりと、スピードをいかした戦い方をしよう。

弱攻撃Yストレートパンチ。
強攻撃Xやや前進しながらのダイナマイトキック。
スペシャル攻撃Aジャンプして斜め下にエネルギー弾を放つ。
敵の飛び道具を超えて反撃するのに最適。
しゃがみ弱攻撃しゃがみ中に Yしゃがみキック。
しゃがみ強攻撃しゃがみ中に Xしゃがみ回転キック。
ヒットさせた相手をダウンさせる。
ジャンプ弱攻撃ジャンプ中に Y前方へのキック。
ジャンプ強攻撃ジャンプ中に X蹴り上げる。
ジャンプスペシャル攻撃ジャンプ中に A多段ヒットするデンジャラスマシンガンパンチを繰り出す。
ダッシュ弱攻撃ダッシュ中に Yダッシュエルボー。
隙が少ない。
ダッシュ強攻撃ダッシュ中にX前方への猪アタック(頭突き)。
当たった相手をふっ飛ばす。

ダイナマイトキックからのストレートパンチ。
ブラストコンボX・Aダイナマイトキックからの4ヒットする連続死ね死ねミサイル。
連続攻撃で敵をふっ飛ばす。
ZキャンセルZコンボ後 右+Rふっ飛ばした敵を追撃する。
口から前方直線状に光線を放つ。
ガードされても相手を距離を取れるので、反撃される可能性が低くなる。
サプライズアタックL+Yジャンプしてのハンマーパンチ。
かめはめ波キャノン地上で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
決めると空中戦へ。
※気ゲージを100%消費
スーパーゴーストカミカゼアタック空中で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
決めると地上戦へ。
※気ゲージを100%消費
アルティメットカウンターアルティメットコンボを受けてる最中、気ゲージが150%あるとAで発動発動後、連打勝負になり、勝敗によりダメージを与えるかダメージを受ける。
※気ゲージを150%消費
激突ウルトラブウブウバレーボール空中で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
※気ゲージを200%消費
ブリッツアーツL+X垂直にジャンプして頭突きする。
技の出始めに無敵時間がある。
横への攻撃判定はない。
垂直にしか攻撃できないので、使いどころが難しい。
※気ゲージを25%消費
ギャラクティカドーナッツL+A前方にドーナッツを飛ばす。
ドーナツは斜め上から斜め下へと飛んでいく。
ドーナツがヒットすると、相手に巻きついてダメージを与える。
ガードできないので使いやすい飛び道具です。