孫悟空(スーパーサイヤ人ゴッドSS)。

【孫悟空 (超サイヤ人ゴッドSS)】

スポンサーリンク

【▼プロフィール▼】
劇場版「ドラゴンボールZ 復活のF」に登場したゴッドのスーパーサイヤ人。
スーパーサイヤ人ゴッドは赤い見た目が特徴だったが、ゴッドSSは青がベース。
破壊神ビルスにも届きうる強さを持つ。

【▼特徴▼】
特徴
声優: 野沢雅子
使用条件: エクストラ→データ連動→セーブデータから体験版のデータを連動させる
消費DP:7 / HP:14000

【特徴】
消費DP7と多いだけあり、かなり強いキャラ。
特にL+Xが使いやすい。
瞬時に敵の後ろに回りこんで攻撃する技で、空中でも使用可能。
敵が気弾で牽制してくる時、敵がジャンプ攻撃してくる時などに使えばかなり当てやすい。
ふっ飛ばした敵への追撃としても使えますし、タイミングよく使えばL+X→L+Xと当てることも可能。

遠距離ではスペシャル攻撃の気弾による牽制も優秀。
もちろん通常の悟空と同じく、ジャンプスペシャル攻撃で空中投げも可能。
各種技で相手の隙を作り、L+Xからさらにコンボに繋げていきたい。

更新データ第2弾の変更点】
・ブリッツアーツ(L+X)の瞬間移動後の攻撃発生フレームを増加致しました。
また、ヒット時の気力増加量を調整致しました。

弱攻撃Yストレートパンチ。
強攻撃Xやや前進しながらのキック。
スペシャル攻撃A片手からエネルギー弾を放つ。
前方直線状に飛んでいくので、相手へのけん制用に。
しゃがみ弱攻撃しゃがみ中に Yしゃがみパンチ。
隙が少ないので、けん制用として使っていこう。
しゃがみ強攻撃しゃがみ中に Xしゃがみキック。
ヒットさせた相手をダウンさせる。
ジャンプ弱攻撃ジャンプ中に Y斜め下にキックを放つ。
ジャンプ強攻撃ジャンプ中に Xハンマーパンチ。
ジャンプスペシャル攻撃ジャンプ中に A空中にいる相手を後ろに放り投げる投げ技。
ダッシュ弱攻撃ダッシュ中に Yダッシュからのエルボー。
リーチは短いが隙が少ない。
飛び込んでくる相手や、ダッシュで近づいてくる相手への迎撃用として。
ダッシュ強攻撃ダッシュ中にX回転しながらのキック。

キックからの回転蹴り。
ブラストコンボX・Aキックからの連続エネルギー弾。
攻撃が全て当たれば12ヒットする。
連続攻撃で敵をふっ飛ばす。
ZキャンセルZコンボ後 右+Rふっ飛ばした敵を追撃する。
パンチから片手の衝撃波で敵をふっ飛ばす。
サプライズアタックL+Yジャンプからのハンマーパンチ。
かめはめ波地上で Y・Y・Y・Y・X・A空中へふっ飛ばした相手にかめはめ波を放つ。
決めると空中戦へ。
※気ゲージを100%消費
超連続気弾空中で Y・Y・Y・Y・X・A地上へふっ飛ばした相手に超連続気弾を放つ。
決めると地上戦へ。
※気ゲージを100%消費
アルティメットカウンターアルティメットコンボを受けてる最中、気ゲージが150%あるとAで発動発動後、連打勝負になり、連打に勝つと敵にダメージを与えられる。
連打に負けると自分がダメージを受ける。
※気ゲージを150%消費
ダッシュかめはめ波空中で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
※気ゲージを200%消費
ブリッツアーツL+X相手の後ろに瞬間移動して、攻撃がヒットすると連続でキックを浴びせる。
ふっ飛んだ相手を追撃したい。
空中でも使用でき、かなり使いやすい技。
※気ゲージを25%消費
ワンインチパンチL+A手をゆっくりと目の前にかざす近距離用の技。
発動時に一瞬だけ無敵時間がある。
敵が正面いると、そのまま敵を攻撃して大ダメージを与える。
リーチは短いが、高威力の技。
しゃがんだ相手には当たらない。