ギニュー。

【ギニュー】

スポンサーリンク

【▼プロフィール▼】
ギニュー特選隊の隊長。
自分と相手の体を入れ替えるボディチェンジという技を持つ。

【▼特徴▼】
特徴
声優: 小西克幸
使用条件: 最初から
消費DP:2 / HP:11000

【特徴】
ギニューはリーチの長い攻撃も多く、気弾技も揃っている。
バランスをの取れたキャラだ。
また、ジャンプスペシャル攻撃で気ゲージを15%回復するので、隙があればこれで気ゲージを回復するのも良いだろう。

ダッシュ強攻撃は当てることで2ヒットします。
威力が高いので、アシストのグルドやブルー将軍などで相手の動きを止めてから使うのが理想的。
ギニューの一番の特徴として、ファイナルアルティメットのボディチェンジで相手を体を入れ替えることができる。
体力が50%以下の時しか使えず、気ゲージも200%消費します。
しかし、相手との体を入れ替えることができるので一発逆転が狙えます。

弱攻撃Yストレートパンチ。
強攻撃Xやや前進しながらのタックル。
スペシャル攻撃A片手からエネルギー弾を放つ。
しゃがみ弱攻撃しゃがみ中に Y左手でしゃがみパンチ。
しゃがみ強攻撃しゃがみ中に X回転しながらのしゃがみキック。
ヒットさせた相手をダウンさせる。
ジャンプ弱攻撃ジャンプ中に Y斜め下にキックを放つ。
横方向へのリーチが長い。
ジャンプ強攻撃ジャンプ中に X斜め下にパンチを放つ。
ジャンプスペシャル攻撃ジャンプ中に Aジャンプ中にポーズを決めて、気ゲージを15%回復する。
ダッシュ弱攻撃ダッシュ中に Yダッシュパンチ。
リーチが長い。
ダッシュ強攻撃ダッシュ中にXダッシュタックル。
隙が大きい。

タックルからの蹴り。
ブラストコンボX・Aタックルから石を2つ飛ばす。
タックルからやや間があくので、相手にガードされることもある。
連続攻撃で敵をふっ飛ばす。
しかしアッパーのリーチが短いので、距離によっては相手に当たらなくなる。
ZキャンセルZコンボ後 右+Rふっ飛ばした敵を追撃する。
パンチから斜め下に光線を放つ。
サプライズアタックL+Yやや間をあけてのハイキック。
ギニューガトリング地上で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
決めると空中戦へ。
※気ゲージを100%消費
ギニューキャノン空中で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
決めると地上戦へ。
※気ゲージを100%消費
アルティメットカウンターアルティメットコンボを受けてる最中、気ゲージが150%あるとAで発動発動後、連打勝負になり、勝敗によりダメージを与えるかダメージを受ける。
※気ゲージを150%消費
ボディチェンジ空中で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
※気ゲージを200%消費
ブリッツアーツL+Xその場で姿を消し、地中を移動する。
そして地中から出現して敵を蹴る。
Xボタンを長押しすると、出現位置をかえることができる。
どれくらい押すとどれくらい移動するのか把握しておくとさらに戦いやすくなる。
※気ゲージを25%消費
ギニューキャノンL+A前方直線状に気弾を放つ。
気弾の速度が速いので、牽制として最適。
威力も高め。
コンボで打ち上げた敵への追撃としても効果的。