フリーザ(最終形態)。

【フリーザ (最終形態)】

スポンサーリンク

【▼プロフィール▼】
界王様も恐れる宇宙の帝王。
ドラゴンボールを求め、ナメック星にやって来た。
ナメック星での戦いにより悟空に敗れたが、劇場版アニメの復活のFで復活を果たした。
本作ではプレイヤーキャラクターは最終形態のみの登場で、他の形態はアシストとして登場する。

【▼特徴▼】
特徴
声優: 中尾隆聖
使用条件: 最初から
消費DP:3 / HP:9800

【特徴】
フリーザは気弾系攻撃が得意。
スペシャル攻撃、ジャンプスペシャル攻撃、L+X、L+Aなどどれも気弾系。
L+Aは気弾の中に相手を閉じ込めれるので、近距離技としても使える。
近距離の場合、強攻撃としゃがみ強攻撃の尻尾がリーチが長く使いやすい。

弱攻撃Y右ストレート。
強攻撃X尻尾を振り回す。
リーチは長いが、やや隙があるのでガードされやすい。
スペシャル攻撃A岩を浮遊させた後、前方に飛ばす。
最大で4ヒットする。
けん制に最適な技。
しゃがみ弱攻撃しゃがみ中に Yしゃがみパンチ。
しゃがみ強攻撃しゃがみ中に X下段への尻尾攻撃。
最大で2ヒットする。
ヒットさせた相手をダウンさせる。
ジャンプ弱攻撃ジャンプ中に Yリーチの短い右パンチ。
ジャンプ強攻撃ジャンプ中に X斜め下に突きを繰り出す。
下方向に強いので、地上にいる敵や、飛び込んでくる相手に使おう。
ジャンプスペシャル攻撃ジャンプ中に A斜め下にデスビームを放つ。
隙が少なく使いやすい技。
地上では岩石飛ばし、空中ではデスビームでけん制していこう。
ダッシュ弱攻撃ダッシュ中に Yダッシュしての膝蹴り。
ダッシュ強攻撃ダッシュ中にXダッシュしての頭突き。

尻尾からの蹴り。
ブラストコンボX・A尻尾から片手を突き出し、衝撃波で敵をふっ飛ばす。
連続攻撃で敵をふっ飛ばす。
ZキャンセルZコンボ後 右+Rふっ飛ばした敵を追撃する。
パンチからジャンプで後退しながら地面を這う気弾を放つ。
気弾の速度が速く、敵に当てやすい。
サプライズアタックL+Yジャンプから斜め下に蹴りを入れる。
オレに殺されるべきなんだ!地上で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
決めると空中戦へ。
※気ゲージを100%消費
デスボール空中で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
決めると地上戦へ。
※気ゲージを100%消費
アルティメットカウンターアルティメットコンボを受けてる最中、気ゲージが150%あるとAで発動発動後、連打勝負になり、勝敗によりダメージを与えるかダメージを受ける。
※気ゲージを150%消費
デスストライク空中で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
※気ゲージを200%消費
ブリッツアーツL+X両手に円盤状の気弾を出現させ、約1秒後に前方に放つ。
円盤は上と下から前方直線状に飛んでいき、最後には交差する。
上下への攻撃範囲が広いので、敵に当てやすい。
片方当たるだけでも強いが、両方当たればさらに強い。
発動までにやや時間がかかるので、すぐに攻撃したい場合には不向き。
構えてるときの円盤にも当たり判定がないので、近距離でも使えない。
相手をふっ飛ばした時などの使うのが良い。
※気ゲージを25%消費
サイコスマッシャーL+A近距離で使うと相手を気弾に閉じ込めてダメージを与える。
遠距離で使うと、前方直線状に多段ヒットする気弾を放つ。
飛び込んでくる敵に対してのカウンターのように使ったり、ふっ飛ばした敵への追い討ちのように使ったりと、距離によって様々な使い道が可能。