セル(完全体)。

【セル (完全体)】

スポンサーリンク

【▼プロフィール▼】
ドクター・ゲロが作り出した人造人間。
17号と18号を吸収して完全体となった姿。
スーパーサイヤ人以上の戦闘力を持つ。
一度自爆で死んだかに思えたが、さらにパワーアップし、超完全体(パーフェクトセル)となり復活した。

【▼特徴▼】
特徴
声優: 若本規夫
使用条件: 最初から
消費DP:5 / HP:12000

【特徴】
L+Xによる広範囲攻撃、対空技としても使えるL+Aの飛び道具。
そして瞬間移動で相手の後ろに回りこんで攻撃できるスペシャル攻撃。
これらの技がかなり使いやすい。

しゃがみ強攻撃はリーチがかなり長い。
立ちガードで防御を固める相手にはこれで切り崩していこう。

隙が少ないジャンプ強攻撃も主力技。
ジャンプ強攻撃はリーチも長く、ある程度離れていても当たります。
相手の攻撃にあわせてジャンプして、すぐに強攻撃をだすなど工夫して当てていこう。
また、ジャンプ中に下を入力しながら強攻撃を出すと、下に落下しながらキックします。
通常の強キックとうまく使い分けていこう。

弱攻撃Yストレート。
強攻撃Xやや前進しながらのトラースキック。
スペシャル攻撃Aデスビームを前方直線状に飛ばす。
発生が早く、すぐに画面端まで届く。
しゃがまれたり、背が低い相手だと当たらないことも。
しゃがみ弱攻撃しゃがみ中に Yしゃがみパンチ。
しゃがみ強攻撃しゃがみ中に Xスライディングキック。
ヒットさせた相手をダウンさせる。
リーチが長いが、発動後やや隙ができて、相手に避けられると反撃されやすい。
ジャンプ弱攻撃ジャンプ中に Y上に蹴り上げる。
ジャンプ強攻撃ジャンプ中に X斜め下へのキック。
下方向に強いので、地上にいる敵や、飛び込んでくる相手に使おう。
ジャンプスペシャル攻撃ジャンプ中に A相手の後ろに瞬間移動して、腕を振り払いふっ飛ばす。
発動が早く、素早く敵の後ろに回りこめます。
ただその場でジャンプするだけでも敵のけん制になる。
ジャンプ中に相手が飛び道具などでけん制してきたら、すかさず瞬間移動して反撃しよう。
ダッシュ弱攻撃ダッシュ中に Yダッシュしてのキック。
ダッシュ強攻撃ダッシュ中にXダッシュしてのタック。
3ヒットするが、避けられると隙ができる。

キックからのさらにキック。
ブラストコンボX・Aキックの後に、多段ヒットする気弾で攻撃する。
敵にガードされても多段ヒットするのでガードゲージを削りやすい。
連続攻撃で敵をふっ飛ばす。
ZキャンセルZコンボ後 右+Rふっ飛ばした敵を追撃する。
パンチの後に片手からの衝撃波で敵をふっ飛ばす。
サプライズアタックL+Yジャンプした後、斜め下に蹴りを放つ。
かめはめ波地上で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
決めると空中戦へ。
※気ゲージを100%消費
ジャッジメントレイ空中で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
決めると地上戦へ。
※気ゲージを100%消費
アルティメットカウンターアルティメットコンボを受けてる最中、気ゲージが150%あるとAで発動発動後、連打勝負になり、勝敗によりダメージを与えるかダメージを受ける。
※気ゲージを150%消費
瞬間移動かめはめ波地上で Y・Y・Y・Y・X・A究極技です。
※気ゲージを200%消費
ブリッツアーツL+X僅かの間パーフェクトバリアを張る。
弱い気弾ならばかき消してしまう。
バリアを敵にヒットさせると、敵にダメージを与えてさらにふっ飛ばす。
攻撃範囲が広いので、コンボからの追撃として出すのも良い。
※気ゲージを25%消費
ビッグバンクラッシュL+A前方直線状に気弾を放つ。
前方に手を広げた時にも当たり判定がある。
それで相手がのけぞるので、気弾も当てやすくなります。
飛び込んでくる敵へのカウンターとして使うのも効果的。